Tutorials

Декоративное Пасхальное яйцо в стиле винтаж.

Дорогие мастера, здравствуйте! Спешу поделиться с вами своими экспериментами в области декорирования предметов интерьера в винтажном стиле. Сама идея возникла спонтанно, и была воплощена на одном дыхании, специально для этой замечательной рубрики. Буду очень рада, если кому то пригодится, ведь в преддверии такого чудесного и многозначительного для всех христиан праздника особенно приятно делать подарки!
И так, начнем.



Нам понадобится:
Клей ПВА, Суперклей, ножницы, клеевой пистолет, деревянная заготовка Пасхального яйца, кисть тонкая, кисть толстая, иголка обычная, иголка бисерная, нитки под цвет гипюра, гипюр, лента атласная, пенцет, краски акриловые, перламутр акриловый, сизаль, натуральный или искусственный мох, масса самозатвердивающая, бисер, полубусины, искусств. жемчуг, искусств. розочки, капля кофе или крепкого чая, собственные руки).
Окрашиваем заготовку яйца коричневой краской
Одеваем наше яйцо в гипюр
Натягиваем ткань равномерно распределяя образовавшиеся складочки.
Фиксируем ткань, затягивая ниткой вокруг ножки.
Обрезаем лишнюю "юбку", оставляем совсем немного. Проклеиваем супер клеем место, утянутое ниткой.
Вышиваем яйцо бисером и полубусинами. Нитка должна быть под цвет гипюра.
Из самозатвердивайки лепим птичку и яички, оставляем сохнуть.
Окрашиваем перламутром, приклеиваем по перу в качестве крыльев, хохолка и хвостика. Намечаем глазки и клюв.
Плетем из сизаля гнездышко, наматывая на указательный палец.
Проклеиваем его ПВА, слегка декорируем мхом, обрезаем выбившиеся ворсинки.
Розочку из бумаги аккуратно тонируем по краю лепестков крепким кофе.

Окончательно срезаем "юбку" с яйца. Обвязываем лентой, вяжем бантик. Нанизываем на нитку бусины и бисер, обматываем вокруг ножки. Фиксируем с помощью супер клея.
Собираем всю композицию и приклеиваем ее к яйцу.

Вот, что получается в итоге. Удачи и вдохновения, мои дорогие.

Кактус-игольница.

Мое рабочее место больше напоминает картину "Последние дни Помпеи". Решила я на днях эту несправедливость устранить и всячески облегчить себе работу, что бы не метаться в поисках "вон той пуговицы" или "вот того стразика". "Упорядочить - так упорядочить!", сказала я себе и начала борьбу с хаосом на рабочем столе. Начать решила с замены старой, изношенной и давно отжившей свой век игольницы. Замена отыскалась на удивление быстро.Эту смехоту подсмотрела в инете уже давно, но все руки не доходили, а так как проблему нехватки места для иголок нужно было решать незамедлительно, я все же решила сделать себе такого "помощника".Тем более, что времени это заняло - ну час от силы, а результат, на мой взгляд, очень и очень!
И так, начнем. Сперва вырезаем из ткани (я брала подобие бархата зеленого цвета, вы можете пофантазировать) круг диаметром 20-25см.
Теперь  присбориваем по краю мелкими стежками (так в итоге получается аккуратнее)

Затем, полученную сборку набиваем синтепоном как можно туже, добиваясь тем самым формы мячика.
Следующим шагом идет утяжка. Берем иголку подлиннее, нитку попрочнее и "делим" наш мячик на 6 равных секторов. Иголка входит в верхушку нашей сферы, точно в ее середину и выходит внизу нее, и так 6 раз, с одинаковым интервалом. Нужно только учитывать, что утяжку нужно делать  с усилием, иначе такой формы не получить...
 Когда утяжка завершена - должен получиться такой вот "чесночок".Таких у нас будет 2, один побольше, один поменьше. Далее, берем полосочку красного флиса примерно 3 на 10 см и нарезаем бахрому.
Затем, аккуратненько пришиваем наш будущий цветок в середину "кактуса", а образовавшуюся брешь в середине заполняем бусинами-тычинками.
Когда работа над обоими шариками кактуса окончена, пришиваем их один к другому, точнее, меньший к большему. Вот, что получается :
Теперь самое интересное. Берем горшок, обмазываем его края изнутри горячим клеем и сажаем на него наш будущий кактус,  осталось только утыкать его иголками и милейший аксессуар для вдохновенной работы готов!

 

Декор банок для мелочей

Я продолжаю переоборудование своего рабочего места, и как нельзя кстати обнаружила  у себя симпатичные баночки от солений, которые стояли на антресолях грустные-грустные.... И я решила превратить их в нечто полезное, тем более, что содержимого для них накопилось более, чем достаточно. МК подсмотрен в инете, где не помню, но спасибо автору, так как очень уж полезные вещицы получаются!


И так, поехали! Берем крышку от банки, которую будем декорировать, прикладываем к картону поплотнее, обводим и вырезаем.
Теперь ,вырезаем кружок синтепона (или тонкого паролона) того же диаметра. 
Приклеиваем его к картону. И тут нужно не упустить момент и положить его под пресс (я использовала стопку журналов), что бы не свернулся в трубочку.

Теперь начинается самое интересное. Достаем ткань, которой будем декорировать крышку. После высыхания берем заготовку, прикладываем к ткани, и отступая примерно 1,5см. от края катона обводим по кругу. Т.е. если картонка у вас диаметром 10см, то кружок из ткани будет 13см. Вырезаем, присбориваем по краю мелким швом - и вставляем внутрь заготовку синтепоном вниз.
Теперь затягиваем и выравниваем складочки.
Снова берем крышку. Измеряем спомощью линейки высоту боковины крышки и длину ее окружности, с помощью портновской  рулетки. Далее, вырезаем из картона полоску, равную нашим замерам. Из ткани вырезаем полоску побольше, с припусками на склейку.
Аккуратненько приклеиваем тканюху к картонной заготовке со всех сторон.
Спомощью суперклея (я использую китайский клей с кисточкой для накладных ногтей, прочный и быстро сохнет) приклеиваем ободок к боковине крышки по всему периметру. Все, крышка готова, теперь только задекорировать, но это уже на Ваше усмотрение!
Вот, что вышло у меня...

5 comments:

  1. здорово! особенно кактус понравился))

    ReplyDelete
  2. Хи-иии-ии-и... Спасибо, мне он тоже нра!

    ReplyDelete
  3. Какие интересные и веселые идеи!!
    Спасибо!

    ReplyDelete
  4. Последний Мк понравился - все гениальное просто. Насчет клея - спасиб за идею)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что, всегда рада!!!

      Delete